Как выбрать погружной дренажный насос

Справиться с откачкой воды с небольшой глубины из дренажных колодцев, выгребных ям, бассейнов, подвалов, поднять воду с водоемов помогут погружные дренажные насосы. Как видно из названия, в отличие от других видов насосов, они погружаются всем корпусом в воду и, как правило, используются на одном источнике воды.

качество воды

Существуют насосы, работающие с чистой и с загрязненной водой. Последние имеют больший размер патрубков и всасывающих отверстий. Его детали изготовлены из более прочных материалов: нержавеющая сталь и различные высококачественные полимеры. Изделия подходят для откачки фекальных и канализационных,  ливневых вод. В соответствии с применением  насосы для грязной воды также называют фекальным.  Насосы, работающие с чистой водой, используются для скважин, колодцев, перекачки воды из пруда. Чистой водой принято считать воду с твердыми включениями не более 5 мм, грязной водой называют воду, имеющую в своем составе твердые включения до 35 мм.

                                       схема

производительность

Важнейшими характеристиками работы устройства является его производительность (количество воды, которое может перекачать насос за определенное время) и напор (высота, на которую насос может поднять воду). Чтобы правильно рассчитать напор, нужно помнить, что 1 метр  вертикального  равен 10 метрам горизонтального напора. При этом важно понимать, что, согласно законам физики, на различной высоте подъема насос будет работать с разной производительностью. Поэтому прежде, чем купить дренажный насос, следует подробно изучить графики производительности, представленные в характеристиках устройства.

диаметр

Чтобы предотвратить забивание труб и уменьшить потери напора на трение    рекомендуется выбирать  диаметр подающего шланга или трубопровода не менее диаметра выходного отверстия.

 

диаметр шланга

Предлагаем Вам рассмотреть  самых популярных и положительно зарекомендовавших себя на российском рынке производителей насосов.

Насос дренажный PEDROLL0 отличается высокой надежностью. Это достигается применением итальянским производителем прочнейших инновационных материалов: технолополимера, армированного стекловолокном,  для изготовления  деталей и высококачественной стали для изготовления крышки двигателя и ведущего вала.  А производитель насосов DAB сотрудничает со многими известными производителями комплектующих, что позволило разработать огромный ассортимент для решения любых задач.

Дренажные насосы Grundfos относятся к продукции высокого ценового сегмента. Тем не менее, они прослужат намного дольше.

Для откачки грязной воды прекрасно подойдет погружной дренажный насос Джилекс. Созданный для российских условий, он способен откачать воду с большим содержанием песка, а применение керамики и графита в производстве опорных подшипников, полимера LEXAN для изготовления рабочих колес и диффузоров, позволяет ему самоочищаться, таким образом, предотвращая склонность к забиванию. Помимо Джилекс, специально для российских условий эксплуатации разработаны и насосы UNI PUMP. Данный производитель уделяет особое внимание производству скважинных и колодезных погружных насосов

КОД КОММЕНТАРИЕВ VK