Насосы для откачки воды из затопленных помещений

Насос для откачки воды из затопленных помещений находится в арсенале любой службе коммунального хозяйства. С его помощью легко справиться с последствиями аварий в водопроводной системе, откачать воду из подвалов, погребов, бассейнов и фонтанов.

Для откачивания воды из затопленных помещений лучше подобрать насосы с высокой производительностью. В настоящее время особой популярностью у пользователей пользуются 3 модели: GRUNDFOS Unilift CC, Pedrollo TOP-FLOOR и Pedrollo TOP 5. Первую целесообразно использовать тогда, когда нужно опустить насос на большую глубину, больше 5 метров. Для аварийной откачки подойдет насос с очень большой производительностью Pedrollo TOP 5, в то время как Pedrollo TOP-FLOOR откачает воду практически полностью. В не зависимости от выбора, все они надежны, просты и безопасны в эксплуатации. Рассмотрим детальнее каждый из них.

 

ГрюндфосВысокая глубина погружения, отличная производительность, легкий вес и прочность – это то, что заставляет многих купить насос Grundfos Unilift CC. Большая часть узлов выполнена из композитных материалов с применением хромоникелевой стали. Это позволило значительно снизить вес и получить довольно крепкую конструкцию. Его легко передвигать с участка на участок, он способен откачать грязную воду, с содержанием твердых частиц до 10 мм. Выкачиваемая жидкость омывает двигатель, что предупреждает его излишний перегрев, обеспечивая тем самым стабильную безотказную работу. Производительность Grundfos Unilift CC достигает 13 кубометров в час в старшей модели. Со снятой сеткой насос способен почти полностью откачать воду, оставляя при этом воду на поверхности, толщиной всего 3 мм. Отличается изделие и высокой глубиной погружения, до 10 метров.

Цена насосов от итальянского производителя Pedrollo на порядок ниже, нежели у GRUNDFOS. Между тем, насосы Pedrollo обладают высокой прочностью, надежностью и неприхотливы в эксплуатации. Использованные в их производстве конструктивные решения обеспечивают безопасность работы и длительный срок службы благодаря надежному уплотнению вала. Насос для откачивания воды Pedrollo изготавливается из технополимеров и высококачественных марок стали. Так технополимеры используются в изготовлении нагнетательного корпуса, всасывающей решетки и рабочего маховика.

 

педроло топ флорДля откачки воды в небольших сильно затопленных помещениях прекрасно подходят насосы серии TOP FLOOR. Они быстро откачают воду до уровня 2 мм от дна, поэтому незаменимы во всех случаях, когда рекомендуется наибольшая степень осушения. Предельная температура опорожняемой жидкости – +40 °C. Это на порядок выше, чем у других производителей. К тому же насос может до 3 минут работать и с сильной горячей жидкостью (до 90 °C). Отметим, что наибольшая глубина погружения – 3 м. Поэтому, если Вам нужно откачать жидкость с большей глубины, рекомендуем остановиться на GRUNDFOS Unilift CC с глубиной погружения 10 м или на Педролло Топ 4-5 с глубиной погружения до 5 метров.

 

педроло топ

Насосы Pedrollo TOP 5 подойдут в том случае, если требуется очень быстро убрать воду с затопленного помещения. Их главное достоинство заключается в высокой производительности – 24 м3/ч. Всего за 1 минуту рассматриваемый погружной насос откачает 400 литров воды, а его напор составляет 14,5 метров! Уровень опорожнения от дна – 30 мм. Так же, как и предыдущая модель, TOP-5 может кратковременно работать с водой, имеющей высокую температуру.

 

 

 

КОД КОММЕНТАРИЕВ VK