Лучшая сантехника для ванной

  Выбор качественной сантехники в первую очередь зависит от возможностей покупателя и размеров самого помещения. В типовой квартире обычно ванна и туалет разделены. Но эти помещения так малы, что многие объединяют их. Это позволяет подобрать более интересную сантехнику и применить самые современные дизайнерские решения. В любом случае в ванной комнате устанавливают ванну или душевую кабину, раковину. При совмещенном санузле здесь же располагают унитаз-компакт и биде.

Выбирая ванну, следует учитывать:

  • Размер и форма. Она может быть длиной до 170 см, а для небольших помещений подойдет сидячая, имеющая небольшие размеры, но достаточную глубину. По форме ванны бывают прямоугольные, угловые, овальные и квадратные. Дополнительно могут быть установлены функции гидромассажа или джакузи.
  • Материал. Популярностью пользуются чугунные ванны. Они хорошо сохраняют тепло, отличаются разнообразием дизайнов. Недостаток – большой вес. В стальных ваннах вода быстро остывает, а набираясь, сильно шумит. Акриловые ванны отличает идеальная поверхность, бесшумность. Их достаточно легко реставрировать.

  При выборе душевой кабины следует опираться на свои предпочтения и возможности. Также необходимо учитывать размеры помещения, возможность подвести необходимые коммуникации (вода, электричество), чтобы обеспечить работу всех функций. Качественная кабина стоить дешево не может.
  Современные унитазы бывают подвесные, угловые, без сливного бачка, укороченные. Все это позволяет подобрать модель, которая максимально подойдет к ванной комнате. Для изготовления унитазов используют фарфор или фаянс. Первый – долговечен и легко очищается, второй – быстрее теряет внешний вид, но стоит значительно дешевле.

  Под модель унитаза подбирается и сливной бачок, современные виды которых позволяют экономить воду за счет регулирования спуска. Если позволяют размеры помещения, то устанавливают биде. Возможна установка совмещенного унитаза-биде.
  Раковины для ванной различаются по форме, материалу, наличию пьедестала, они могут встраиваться в шкаф или поверхность. Выбор в этом случае зависит от предпочтений хозяина и размеров самой ванной комнаты. Изготавливают раковины из фарфора, фаянса, мрамора, стекла, композитных материалов.
Для того чтобы ванная комната выглядела стильно и радовала глаз, выбирая сантехнику, рекомендуется подбирать ее от одного производителя.

КОД КОММЕНТАРИЕВ VK