Душевые кабины и уголки
Что нужно знать при выборе душевой кабины
Со временем мода и привычки людей меняются. Все знают, что идеальным местом для расслабления и релаксации является ванна. Как же хорошо после трудового дня прийти домой, напустить ванну водой, накапать туда ароматического масла и полежать в ней. Но теперь существует альтернатива ванне, это душевая кабина.
В общем и целом душевая кабина являет собой кабинку для принятия только душа. Состоит из поддона (нижняя часть), боковых стенок, дверей, а иногда имеет и крышу.
Душевая кабина имеет много достоинств, если сравнивать её с ванной. К ним относятся:
1). Быстрота принятия душа. После него прибавляются силы и бодрость.
2). Экономичность пространства ванной комнаты. Кабинка может занимать намного меньше пространства, нежели ванна.
3). Экономичный расход воды. В ванну вы напустите в 5 раз больше воды, чем используете её в душевой кабинке.
4). Многофункциональность. Иногда, душевые кабины оснащены функциями гидромассажа, сауны с инфракрасными лучами, звуковой терапии, паровой бани и ароматерапии.
5). Удобство для любых людей. В душевой кабине принять душ может как обычный человек, так и люди с ограниченными способностями.
Как же подобрать нужную кабинку из широкого выбора ассортимента?
Для начала надо решить, какая кабина вас больше устроит. Можно выбрать ту, которая продается виде готового моноблока, или приобрести все её элементы по отдельности.
Виды кабинок для душа:
1). Без крыши. Представляет собой сборную модель, где стенами служит выложенный кафель, дверьми – раздвижные системы, дном – поддон из пластика или металла. Также внутри кабины устанавливается смеситель или душевая лейка, форсунки и панель для гидромассажа.
Установить кабину можно между двумя стенами, в нише, и отгородить душевым ограждением.
Популярным вариантом сегодня является душевой угол. Он сконструирован в виде двух дверей или стенки с дверями. Такая душевая кабина будет уместна ванной комнате маленьких размеров, так как она заметно экономит место и пространство.
Поддон в душевой кабинке по желания можно сделать и самому. Для этого нужно гидроизолировать пол и сделать слив в канализационную систему. При этом установка стен и душевого ограждения выполняет именно на полу.
Но лучше купить уже готовый поддон. Он будет более надёжным и имеет разнообразные по своему виду формы, размеры и глубину. Глубина поддонов для душа бывает глубокая, плоская и средняя. Формы имеют вид прямоугольника, полукруга, квадрата, пятиугольника и круга, который поделили на четыре части. Можно приобрести и редкие по форме поддоны в виде круга или улитки, которые будут вам служить для красоты.
На производстве душевые кабины делаю разных размеров: стандартных и нестандартных. Нестандартные душевые кабины изготавливаются по проекту заказчика.
Материал, из которого делают душевые поддоны, отличается большим разнообразием. Это чугун, покрытый эмалью, керамика, сталь, акрил, Самым современным и крепким материалом является литьевой мрамор.
Ограждения, которые устанавливаются в душевой кабинке, можно сказать, и дверь, подразделяются на виды:
- каркасные;
- бескаркасные;
- душевая стенка;
- душевая дверка;
- душевая шторка.
После монтажа кабины для душа следует призадуматься об установки смесителя, который будет крепиться на стену. Ознакомитесь с функциями гидромассажной панели. Может, вы тоже хотите иметь её в своей кабинке?
2). С крышей. Это кабина в виде моноблока, который представляет собой собранную со всеми необходимыми элементами и аксессуарами кабину для принятия душа. Кабинка сконструирована из четырёх стен и крыши. Её установление возможно в разных местах ванной комнаты, даже посередине. Огромным плюсом кабинки-моноблока является минимум усилий по установлению, а также отсутствие внушительных работ по её подготовке. Нужно лишь поставить кабинку в нужное место и пригласить специалиста для подключения её к канализационной системе и водопроводу. В её комплект может входить гидромассажная установка, звуковая терапия, ароматерапия и многое другое.
3). Встроенная. Такая кабина встраивается в нишу, и включает в себя внутренние панели и дверь. Такие кабинки имеют много положительных аспектов, таких как:
- отделка в соответствии с интерьером и дизайном ванной комнаты. Это упростит вам задачу по выбору душевой кабины к интерьеру;
- оборудование всеми необходимыми и новомодными деталями, которые имеют усовершенствованные характеристики. Это может быть парогенератор;
- подсветка в любом месте душевой кабины.
4). Гидробокс для душа. Он вмешает ванну и душ одновременно. Такой вид кабины не может экономить пространство, но позволит принимать душ и нежиться в ванной.
Подведём итог! При выборе в магазине душевой кабины, обращаете внимание не только на красивый дизайн, а и на технические характеристики. Она должна быть прочной, устойчивой и многофункциональной